Schon im letzten Jahr sorgte das innovative Startup-Unternehmen für Aufsehen als Büro-Catering-Partner von Werder Bremen. Nun folgt der nächste Schritt mit Eröffnung des ersten Bistros direkt am Wall-Eingang der Zentralbibliothek.

Geschäftsführer Michael Mühleisen und sein Küchenchef Jan Janning treten an mit der Mission, nicht nur köstliche Speisen zu kreieren, sondern auch sicherzustellen, dass sie mit einem Höchstmaß an Frische und Nährstoffen auf den Tisch kommen. Dafür wurde das vitalofresh-Garsystem erfunden – eine Revolution in der kulinarischen Welt. Das DGM-Verfahren (‘DampfdruckGarenMikrowelle’), vereint die klassischen Zubereitungsmethoden des Dampfgarens, Druckgarens und Mikrowellengarens zu einer harmonischen Garmethode. In nur 4-5 Minuten werden rohe und frische Lebensmittel perfekt gegart, ohne dabei an Nährstoffen einzubüßen.

vitalofresh gemüse
vitalofresh gemüse

Der einzigartige Prozess des Garens im Eigenwasser der Lebensmittel bewahrt nicht nur den Geschmack, sondern sorgt auch für einen signifikanten Nährwerterhalt im Vergleich zu herkömmlichen Zubereitungsarten. Bei vitalofresh ist Gemüse der wahre Star. Kombiniert mit hausgemachten Saucen, Beilagen und einer Auswahl an frischen Proteinen entstehen wahre Gaumenfreuden, die nicht nur den Körper, sondern auch die Sinne erfreuen.
Aber auch für diejenigen, die sich nach etwas mehr als nur Gemüse sehnen, hält ‘vitalofresh’ eine erlesene Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten, sowie vegetarische und vegane Optionen bereit. Von zartem Lachsfilet über saftiges Hühnchen bis hin zu köstlichen pflanzlichen Fleischalternativen – hier findet jeder Gast sein persönliches Geschmackserlebnis.

vitalofresh
vitalofresh

Beim Besuch im neuen Bistro wählt man unter den wechselnden frischen Gerichten wie Pasta in fruchtiger Tomatensauce mit Artischocken und Feta oder Kichererbsen-Curry mit Reis und Gemüse aus oder wählt an der reichhaltig bestückten Theke seine eigenen Zutaten aus. Beraten wird man dabei kompetent und freundlich vom jungen Koch Piotr. Die Speisen werden vor den Augen des hungrigen Betrachters innerhalb von nur 4 Minuten zubereitet. Möchte man lieber Zuhause oder im Büro speisen, so bietet das Bistro ein umweltfreundliches Pfandmehrwegsystem an, das ebenso wie alle anderen Prozesse den Aspekt der Nachhaltigkeit beherzigt. Mit einem Funken Leidenschaft und einer Prise Innovation kreiert ‘vitalofresh’ eine Welt, in der die Zubereitung von Lebensmitteln zu einer wahren Kunstform wird. Und das auch noch zu fairen Preisen. Ein Hauptgericht erhält man schon für günstige 9,50 Euro.

CB/FR

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 11.30 bis 15 Uhr,
Am Wall 201, 28195 Bremen
Weitere Informationen auf www.vitalofresh.de

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