Neueröffnung der in der Überseestadt

Das kleine, aber feine Lokal ‘Harbour Coffee’ im Viertel Auf den Häfen erfreut sich mit seinen selbstgerösteten Kaffeesorten großer Beliebtheit. Nun dürfen sich auch Gäste in der Überseestadt über genussvolle Momente in stylischem Ambiente freuen.

Genau wie im Viertel hängen auch hier zahlreiche Kaffeetassen von der Decke und eine altmodische Kasse schmückt den Tresen. Gelegen ist das neue Café direkt am Europahafen mit Blick auf das Hafenbecken. Bei schönem Wetter lässt sich der Kaffee draußen im Sonnenschein auf der Terrasse genießen oder To Go bei einem Spaziergang entlang der Weser.

Harbour Coffee in der Überseestadt
Harbour Coffee in der Überseestadt

 

Das Herzstück des Ladens ist die Siebträgermaschine Faema E61. Harbour Coffee bietet eigene Röstungen an, ein Espresso-Blend aus Arabica und Robusta, mit Geschmacksnoten von Kakao, Haselnuss, Honig oder einen schokoladig-fruchtigen Filterkaffee, der per Handaufbrühung zubereitet wird. Für zuhause hat man die Wahl zwischen Ganzer Bohne oder vor Ort frisch gemahlen. Ergänzend werden köstliche saisonale Eigenkreationen wie Lavendel-Latte oder Hibiskus-Iced-Latte angeboten.

Harbour Coffee in der Überseestadt
Harbour Coffee in der Überseestadt

Dazu gibt es hausgebackene Zimtschnecken mit süßem Frischkäse-Frosting, von denen Besucher:innen als die Besten Bremens schwärmen. Auch der hausgebackene saisonale Kuchen sollte unbedingt probiert werden. Auf der Karte findet man außerdem einen Breakfast-/ und Lunch-Deal für das schnelle Frühstück vor der Arbeit oder herzhafte Sandwiches als kleinen Mittagssnack. Das Konzept von Harbour Coffee ist so schlicht und ergreifend wie der schwarz-weiß gehaltene Look des Shops: klein und fein! Mit Fokus auf gutem Kaffee in der Kaffeestadt Bremen.

CB/FR

Harbour Coffee, Ludwig-Franzius-Platz 16  
Öffnungszeiten Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr,Samstag 10:00 – 17:00

Harbour Coffee, Auf den Häfen 4
Öffnungszeiten Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr,Samstag & Sonntag 10:00 – 17:00

(Fotos: Lothar Bienkowski)

Vorheriger ArtikelBirgit Fazis im Interview
Nächster ArtikelOpen Space Domshof bis Ende August